ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Платформа DA приняла к сведению решение Конституционного суда: «Мы готовы к выборам»

Платформа DA сообщает, что приняла к сведению решение Конституционного суда.

Об этом сообщил председатель партии Андрей Нэстасе на своей странице в Facebook.

«Мы считаем, что насущные проблемы людей, такие как пандемия, бедность, бесперспективность, несправедливость и повальная коррупция в государственных учреждениях и среди должностных лиц, останутся на втором плане за счет уходящего в отставку правительства», - написал Настасе.

В то же время он упомянул, что его политическая партия продолжает кампанию за свободные и справедливые досрочные выборы, организованные правительством, которое является естественным результатом нынешней политической ситуации.

"Наш подход основан на ответственности, законности и конституционности и осуждении популистских и эксклюзивных подходов, а также безответственных усилий некоторых политиков, направленных на достижение любой ценой своих партийных и личных целей, независимо от катастрофических экономических и социальных последствий для подавляющего большинства населения. Политики, которые не только не дают никаких гарантий, что следующий состав парламента будет свободен от партий и людей, игнорирующих закон, но, напротив, поощряют раскол общества в целом и демократических сил в частности, должны уйти с политической сцены ", - заявил лидер PPDA.


Нэстасе отметил, что его политическая партия продолжит борьбу за чистый парламент и предпримет все необходимые шаги, чтобы будущий парламент был без коррупции и отвечал только интересам граждан и страны.

«Платформа DA заявляет, что готова к досрочным парламентским выборам и подходит к этому процессу с максимальной ответственностью. Нашим главным приоритетом остается обеспечение как на центральном, так и на местном уровне, хороших и эффективных решений наиболее насущных проблем, стоящих перед населением страны. Также одним из наших приоритетов является реализация всех проектов, для которых были уполномочены советники, мэры и депутаты Платформы «Достоинство и правда», - заключил Нэстасе.

Напоминаем, что сегодня Конституционный суд постановил, что все юридические условия для роспуска парламента соблюдены.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load