ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Первая официальная встреча Санду после избрания президентом: С кем она встретилась?

Майя Санду, победившая во втором туре президентских выборов, провела встречу с представителем Европейского союза в Кишиневе Петером Михалко.

Майя Санду поблагодарила господина Михалко за безоговорочную поддержку и постоянную помощь, которую предлагает ЕС нашей стране, передает cenzura.md.

′′Вы поддерживаете нас, и в трудные времена вы были с нашими гражданами. Вы помогли Республике Молдова в борьбе с коррупцией, в консолидации демократии и смягчении последствий кризиса, вызванного пандемией. Мы продолжим работать на всех трех уровнях и преодолеем тяжелые времена, в которых живет наша страна, в том числе за счет тесного сотрудничества с ЕС. Нужна поддержка развития городов, повышения уровня жизни горожан “, – сказала Майя Санду.

Также Майя Санду отметила, что приложит все усилия для того, чтобы Республика Молдова получила как можно больше ресурсов для страны в контексте начала переговорного процесса по новой повестке дня Молдова-ЕС.

Избранная президентом Майя Санду подчеркнула, что международная изоляция нашей страны завершилась и что внешняя политика Республики Молдова выходит на новый этап: «Мы будем проводить открытую, позитивную и выгодную для страны внешнюю политику. Закончились селфи в коридорах. Больше никакой изоляции. Закончилась внешняя политика на благо партии и человека. Начинаем внешнюю политику, которая приносит пользу молдавским гражданам!»


Майя Санду упомянула, что крепкий мандат, предлагаемый гражданами, означает непрерывные усилия по созданию сильных, действующих институтов в Республике Молдова и повышению уровня жизни наших граждан: ′′ Мы хотим построить Европу дома – европейские институты, европейские школы, европейские дороги, европейские больницы, европейские зарплаты. У нас получится это через большую работу и при поддержке наших европейских друзей”.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load