Выборы в Молдове новостей: 4971
Приднестровье новостей: 1402
Президент новостей: 4060

Санду: "Война стала более серьезной преградой для нас, чем для других стран"

7 мая. 13:47   Политика
4585 0

Майя Санду объяснила, почему с начала войны Молдове так и не удалось привлечь украинские инвестиции, как эту возможность использовали в других странах, которых также накрыла волна беженцев.

По словам президента, для молдавской экономики война "стала более серьезной преградой", а беженцы приезжали за помощью и без денежных средств.

"Мы здесь очень близко к Украине. Энергетические ресурсы подорожали, торговля с Украиной остановилась в один день. Нужно было найти другие рынки, найти сырье в других странах. Для нас война стала более серьезной преградой в экономическом развитии, чем для других... К нам приезжали украинские беженцы. Конечно, эти люди не приезжали с деньгами, наоборот, мы пытались им помочь, но для того, чтобы у нас была экономика, нам нужно реформировать юстицию", – рассказала Санду в интервью Юрию Дудю.

На вопрос, создавались ли специальные условия для людей, готовых привлечь свой бизнес в Молдову, глава государства сказала, что власти старались работать над этим, однако текущий военный конфликт значительно осложнил задачу:


"Мы пытаемся создавать условия для всех. Все реформы, которые мы делаем, мы пытаемся инвестировать в инфраструктуру, мы боремся с бюрократией. У нас больше половины государственных сервисов оцифрованы. Мы работаем над этим. Но все равно из-за войны рядом мы не можем привлечь инвестиции в той мере, в которой мы могли бы, если бы у нас здесь был бы мир".

7
1
0
2
91

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?