COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 103(+49)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 129    УМЕРЛО 6168(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3665
Диаспора новостей: 1196
ГМО и прививки новостей: 1044
Президент новостей: 2777
Похищение Чауса новостей: 62

Паскару: Молдова - территория мира. Мы одинаково уважаем и армян, и азербайджанцев, живущих в Молдове

23 июл. 2020, 10:30   Политика
2171 1

Национальное движение «Воевод» во главе с лидером Николаем Паскару призывает представителей азербайджанской и армянской диаспор Республики Молдова к гражданскому примирению.

Республика Молдова – мирное государство, и агрессивная риторика между этими двумя этносами должна прекратиться, – подчеркнул Паскару, комментируя вчерашние стычки возле посольства Армении в Кишиневе.

«Мы уважаем и ценим армян и азербайджанцев, которые живут в Молдове. Они граждане Молдовы, многие живут здесь уже десятки лет, у них своя гражданская позиция, они ведут бизнес на территории нашей страны. Агрессивную риторику необходимо остановить, они должны понять, что конфликт между Азербайджаном и Арменией прекратится когда-то, но это не повод распространять ненависть в мире. Только совместными проектами, культурными или социальными, мы можем объединить эти группы, только добром можно остановить эти конфликты. Мы призываем к миру и гражданскому примирению», – заявил Паскару.

По его словам, Молдова является многонациональным государством, в нем нет места для взращивания межнациональной розни, и нигде в мире не должно поощряться подобное поведение.

«Мы принимаем с распростертыми объятиями как одних, так и других. Мы хотим обеспечить им здесь стабильность, и если они приехали к нам в страну, то они должны жить и соблюдать правила нашей страны.


Мы призываем их забыть о конфликте, который сохраняется на их родине, и принять участие в проектах по развитию в Республике Молдова, в условиях кризиса, через который она проходит», – заключил Паскару.

Следует отметить, что митинг азербайджанцев в Республике Молдова, организованный вчера в связи с конфликтом на армяно-азербайджанской границе, перерос в стычки между представителями этих двух групп. Беспорядки вспыхнули возле здания посольства Армении в Кишиневе. Полиция вмешалась и разогнала толпу.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?