ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 471 287   Выехали 387 046  Остались 84 241     Подробнее
Война в Украине новостей: 2731
Дело Додона новостей: 48
Цены на топливо новостей: 496
Дело Шора новостей: 403

Партия "Строим Европу дома" подала в суд на ЦИК

21 янв. 9:33   Политика
2109

Партия «Строим Европу дома» (Partidul Acasă Construim Europa — PACE), лидером которой является бывший замглавы Генерального инспектората полиции Георгий Кавкалюк, подала в суд на Центральную избирательную комиссию (ЦИК).

Причина — требование комиссии вернуть в госбюджет 90 тыс. леев, которые партия незаконно получила как пожертвование, и лишение части субсидий, передает Noi.md со ссылкой на newsmaker.md.

Как сообщили в партии, 14 января PACE подала в суд на ЦИК. Это связано с тем, что комиссия постановила вернуть в госбюджет 90 тыс. леев, которые партия получила как пожертвования от двух предпринимателей, задолжавших госбюджету.

«На основании этого произвольного, незаконного и необоснованного обвинения ЦИК в одностороннем порядке лишила партию PACE тех немногих субсидий, которые она получала от государства. (…) Хотя политическая партия PACE представила неоспоримые доказательства, ЦИК лишь частично отменила свое решение, манипулируя и очерняя доброе имя партии в широкомасштабной телевойне, чтобы побудить предпринимателей, сторонников и простых граждан отказаться от финансовой поддержки партии PACE. Давая им понять, что они создадут для них большие проблемы», — говорится в заявлении партии.

В PACE отметили, что из-за этого решения партия не может заплатить за аренду офиса, за газ и электричество.


В связи с этим партия обратилась в суд, требуя отменить решение ЦИК о возврате в бюджет 90 тыс. леев и лишить партию субсидий. Также PACE требует вернуть уже изъятые у нее деньги.

1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что на ваш взгляд, должно быть предпринято для наиболее эффективного обеспечения самозащиты Молдовы вы настоящее время?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав