ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Парламентские комиссии рассмотрят референдум от 24 февраля

Парламентские комиссии рассмотрят референдум от 24 февраля

Парламентские комиссии рассмотрят итоги консультативного референдума от 24 февраля о сокращении числа депутатов со 101 до 61 и введении возможности отзыва депутатского мандата.

Согласно сообщению агентства Infotag, депутаты Демократической партии (ДПМ) на парламентском заседании, во вторник, предложили два проекта закона о создании рабочей группы для выполнения воли народа, высказанном на референдуме 24 февраля, но председатель парламента Зинаида Гречаная настояла на том, чтобы законопроекты сначала прошли через парламентские комиссии. Депутат Демократической партии Сергей Сырбу напомнил, что в референдуме приняли участие более 800 тысяч избирателей, из которых не менее 70% проголосовали за соответствующие изменения.

Начальник юридического отдела парламента Ион Крянгэ отметил, что, хотя соответствующие законопроекты следуют упрощенной процедуре, Парламентская комиссия по вопросам праваназначениям и иммунитету могла бы, по крайней мере, представить формально отчет о том, что референдум соответствовал законодательным требованиям.

Как было объявлено ранее, референдум был инициирован правящей, в то время, Демократической партией. Однако партия с самого начала заявляла, что плебисцит носит исключительно добровольный и консультативный характер, и его результаты не будут иметь правовых последствий. 

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load