ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Парламент Молдовы занимает 6-е место в мире по числу молодых депутатов

Парламент Молдовы занимает 6-е место в мире по числу депутатов моложе 45 лет. В то же время наша страна занимает 8-е место по числу депутатов моложе 40 и 30 лет.

Эти данные были представлены в отчете «Участие молодежи в национальных парламентах», представленном 28 апреля в рамках седьмой Всемирной конференции молодых депутатов стран-участниц Межпарламентского союза (UIP).

Саммит UIP проходит 28-29 апреля. В первый день он собрал более 200 депутатов Европарламента из стран-участниц UIP. Во второй день к нему присоединятся представители законодательного органа Республики Молдова - Виктор Бологан, Алла Пилипецкая и Раду Мариан.
Межпарламентский союз - это глобальная организация национальных парламентов, базирующаяся в Женеве, которая объединяет 179 парламентов и 13 ассоциированных членов.

Вчера президент Майя Санду распустила парламент. Объявление было сделано всего через 30 минут после того, как высшая судебная инстанция страны признала неконституционным чрезвычайное положение в Молдове, во время которого законодательный орган не мог быть распущен.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load