ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Отель и ресторан при посольстве Молдовы в Москве закрыты

Полтора месяца назад закрылся ресторан «Молдова», который работал на территории отеля «Гостевой дом» при посольстве Республики Молдова в Москве, а на прошлой неделе оттуда вывезли всю мебель. «Остались только голые стены», – заявил исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой.

Премьер сообщил, что закрыли и отель: «Следствие продолжается. Проводятся финансовый аудит и аудит Счетной палаты».

Аурелиу Чокой уточнил, что микроавтобус дипмиссии перевозил из Кишинева в Москву только небольшую сумку с почтовыми документами, а остальные продукты предназначались для ресторана, но МИДЕИ не было проинформировано о закрытии, пишет tv8.md.

«Я не знаю, было ли в курсе руководство посольства Республики Молдова в Москве. За один рейс перевозили более 300 кг кукурузной муки для мамалыги и несколько ящиков молдавского вина. Товары перевозились под эгидой дипломатической почты и не облагались таможенными пошлинами при въезде в Российскую Федерацию», –отметил Аурелиу Чокой в эфире телеканала RTR Moldova.

По словам премьера, ему сказали, что владелец ресторана связан с беглым депутатом Иланом Шором.


В декабре 2020 года надежные источники сообщили команде передачи Cutia Neagră, что микроавтобус дипломатической миссии, задержанный с анаболиками 7 декабря 2020 года, периодически перевозил алкогольные напитки, незаконно вывозя даже 1500 литров за одну поездку. А в день, когда его задержали на таможне, там были бутылки вина, в общей сложности более 1000 литров. Часть вина предназначалась для ресторана «Молдова», который работает на территории отеля «Гостевой дом» при посольстве Молдовы в Москве. Наши источники сообщили, что ресторан продает клиентам молдавские напитки без акцизной марки и никогда не выдает чеки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load