ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Опрос: В следующий парламент могут войти три партии

Если бы в будущее воскресенье состоялись парламентские выборы, в законодательный орган страны вошли бы три политические партии.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Ассоциацией социологов и демографов Молдовы, сообщает Noi.md.

Так, ПСРМ набрала бы 35,5%, PAS – 16,9%, а ПДМ – 7,4%. Согласно исследованию, не прошли бы избирательный порог платформа «DA» с 3,8%, ПКРМ с 1,6%, «Наша партия» с 1,4%, ЕНПМ с 1,1%, партия Шора с 0,8%, ЛП с 0,7%, Партия национального единства с 0,5%. Остальные 30% электората пока не определились.

В результате исключения неопределившихся, голоса распределились следующим образом: ПСРМ – 50%, PAS – 24%, ДПМ -10%, платформа «DA» - 5,4%.

Из опроса также следует, что если бы в будущее воскресенье состоялись парламентские выборы, голосовать пошли бы 53% электората, 41% опрошенных заявили, что не приняли бы участие в выборах, а 5% не дали ответа.


Опрос проводился Ассоциацией социологов и демографов Молдовы в январе 2018 года на выборке из 1783 человек в 91 населенном пункте страны. Относительная погрешность +/- 2,4%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load