Война в Украине новостей: 4423
Зимние праздники новостей: 452
Землетрясения новостей: 271
Акция протеста новостей: 1344
Президент новостей: 3389

О чем говорится в подписанном совместном заявлении Сергея Лаврова и Нику Попеску?

17 ноя. 2021, 18:04   Политика
1688 0

МИД России обнародовал совместное заявление министров иностранных дел Российской Федерации и Республики Молдова по случаю 20-й годовщины подписания Договора о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Молдова, которое в Москве сегодня подписали главы внешнеполитических ведомств Сергей Лавров и Нику Попеску, передает Noi.md.

В нем напоминается, что 19 ноября 2001 года был подписан Договор о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Молдова, являющийся краеугольным камнем договорно-правовой базы российско-молдавских отношений.

В этом документе нашли свое отражение воля и желание наших стран и народов развивать двусторонние отношения на основе взаимного уважения, доверия и сотрудничества, общечеловеческих ценностей, а также общепризнанных принципов и норм международного права.

Как отмечается в совместном заявлении, "несмотря на то, что за 20 лет, прошедших с момента подписания Договора, в мире произошли значительные изменения, Российская и Молдавская Стороны убеждены, что этот универсальный документ сохраняет свое значение, позволяя и далее развивать двусторонний диалог в интересах обеих стран и на благо народов Российской Федерации и Республики Молдова. В этой связи Стороны подтверждают настрой на продолжение сотрудничества в политической, социально-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах на основе принципов прагматизма и взаимного учета интересов, уважения нейтрального статуса Республики Молдова".

"Стороны будут также способствовать развитию международного сотрудничества в целях поддержания мира и стабильности, противодействия новым вызовам и угрозам мировому сообществу, укрепления доверия и безопасности. Они также намерены продолжать совместную работу в рамках процесса приднестровского урегулирования на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова", - подчеркивается в совместном заявлении Сергея Лаврова и Нику Попеску.

2
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Какая категория уязвимости вам присвоена после регистрации на compensatii.gov.com?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав