COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 417 565 БОЛЬНЫХ 256 387(+63)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 381    УМЕРЛО 6180(+2) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3703
Диаспора новостей: 1207
ГМО и прививки новостей: 1056
Коронавирус новостей: 7205
Похищение Чауса новостей: 66
Президент новостей: 2787

Новый этап в развитии отношений между Республикой Молдовой и Германией

19 мая. 15:28   Политика
1428 8

Германия заинтересована в демократической, стабильной и процветающей Молдове. Соответствующее заявление сделал в Берлине президент Федеративной республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер после встречи с президентом Республики Молдова Майей Санду.

«Германия выступает на двустороннем, а также на международном уровне в поддержку вашей страны. Мы хотим дружбы, партнерства между Европейским Союзом и Республикой Молдова» - сказал президент Германии.

Штайнмайер уточнил, что его страна поддержала Республику Молдова в получении вакцины через платформу COVAX. Что касается политической ситуации в нашей стране, немецкий чиновник уточнил, что ситуация на политическом уровне в Молдове оставляет желать лучшего. Здесь он также отметил приднестровскую проблему.

«Что означает приднестровская проблема для граждан вашей страны, которые хоть раз ездили из Кишинева в Тирасполь, которые помнят препятствия на протяжении всей поездки?» - сказал президент Германии.

Президент Майя Санду заявила в ходе брифинга для прессы, что «ее визит в Берлин еще более символичен в контексте пандемии COVID-19».
«В Германии существуют строгие ограничения на контакты и поездки. Несмотря на них, мы здесь, и очень ценим этот жест дружбы, интереса и солидарности для нашей страны» - сказала Майя Санду.


Президент также отметила, что у наших стран есть двусторонняя повестка дня в региональном и европейском контексте. Майя Санду сообщила, что обсудила с президентом Германии политическую обстановку и ситуацию в области безопасности в регионе.

«Стабильность в странах восточноевропейского соседства является важной предпосылкой для развития Республики Молдова. В то же время это важно для Европейского Союза, который хочет мира на границе и конструктивного диалога со странами Восточного партнерства и Россией» - сказала Майя Санду.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Что станет для вас основной мотивацией, чтобы прийти на избирательный участок 11 июля?