ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Нэстасе: «Санду должна уволить всех своих советников»

Андрей Нэстасе считает, что президент Республики Молдова Майя Санду должна уволить всех своих советников, которые консультировали ее в отношении Конституционного суда.

По словам лидера Платформы DA, политическая партия пока не думает инициировать или голосовать по импичменту главы государства.

«В данный момент мы не стали бы инициировать импичмент и, скорее всего, не проголосовали бы. Я твердо убежден, что Майя Санду должна отправить в отставку всех советников, которые консультировали ее по делу Конституционного суда», – отметил Нэстасе в эфире передачи Puterea a Patra на телеканале N4.

Он считает, что эти советники поставили Майю Санду в затруднительное положение. В то же время он заявил, что Платформа DA не планирует инициировать импичмент.

«Представители Платформы достоинства и правда, к сожалению для Республики Молдова, имеют слишком мало депутатов в парламенте, но даже если бы их было больше, в данный момент они бы не инициировали отставку президента и, скорее всего, они не будут голосовать. Я твердо убежден, что Санду должна уволить всех советников, которые консультировали ее по делу, уже исчерпанному в Конституционном суде», – добавил Нэстасе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load