COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 140(+37)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 174    УМЕРЛО 6170(+2) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3671
Диаспора новостей: 1203
ГМО и прививки новостей: 994
Президент новостей: 2778
Похищение Чауса новостей: 61

Народный адвокат требует открыть больше избирательных участков за рубежом

10 июн. 10:51   Политика
1269 0

Народный адвокат подал заявление о вступлении в процесс обжалования решения Центральной избирательной комиссии (ЦИК) об открытии избирательных участков за рубежом во время досрочных парламентских выборов, назначенных на 11 июля 2021 года.

Народный адвокат рекомендует увеличить число избирательных участков за пределами страны и количество избирательных бюллетеней для покрытия всех заявок граждан Республики Молдова.

Народный адвокат сообщил в пресс-релизе, что направил в адрес Апелляционной палаты Кишинева заявление о вступлении в процесс для подачи выводов по иску нескольких политических формирований против ЦИК/ МИДЕИ, обжаловавших решения от 5 июня с .г. об открытии избирательных участков за рубежом.

Народный адвокат отметил, что обеспечение реализации права на голосование всех граждан, а также права быть избранным, независимо от места нахождения, входит в обязанности государства, вытекающие из Конституции Республики Молдова и международных договоров, в которых участвует Молдова.

Народный адвокат попросил Апелляционную палату Кишинева учесть аргументы, представленные в выводе, поданном при рассмотрении дела.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?