COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 762 106 БОЛЬНЫХ 285 321(+1371)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ269 685    УМЕРЛО 6632(+15) Подробнее
Цены на топливо новостей: 161
Президент новостей: 2921
Власть новостей: 6763
ГМО и прививки новостей: 1273
Новости Кишинёва новостей: 2687

Нагачевский комментирует заявления Михалко по делу Шора

7 авг. 2020, 12:53   Политика
3390 0

Министр юстиции Фадей Нагачевский решил проявить солидарность с послом ЕС в Кишиневе Петером Михалко, после протестов членов партии «Шор» против недавних заявлений дипломата, касающихся Илана Шора и затягивания рассмотрения его уголовного дела.

«Говорят, что люди могут бесконечно смотреть на три вещи: как течет вода, как горит огонь и как работают другие люди. А мы, в Республике Молдова, внесли в это свои изменения. Судьи решили доказать, что могут отложить рассмотрение дела Шора на неопределенный срок. Когда местное высокопоставленное лицо осмеливается выразить свое несогласие с "вечными отсрочками", на него нападают депутаты партии "Шор" и адвокаты г-на Шора, обвиняя в давлении на правосудие. Совсем недавно глава делегации ЕС "осмелился" выразить свое несогласие. Депутаты партии "Шор" подали ноту протеста. Уважаемые депутаты, вы выходите за рамки!» – написал Нагачевский, цитируемый telegraph.md.

«Это дело общественного интереса, за которое расплачивается вся страна, за исключением вас. Я солидарен с послом ЕС в Республике Молдова, г-ном Петером Михалко в отношении затягивания рассмотрения дела Шора», – заключил Нагачевский.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽