ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

На период до досрочных выборов нужно полномочное правительство. Мнение

На период до досрочных выборов Молдове нужно иметь полномочное правительство.

Такое мнение высказал журналист Валериу Реницэ, выступая в программе "Механизм действия с Еленой Левицкой-Пахомовой", передает Noi.md.

По его мнению, если сейчас парламент не назначит новое полномочное правительство, то до выборов может быть ряд месяцев, непокрытых бюджетом.

"Может случиться, что начнут недовыплачивать пенсии или зарплаты. Могут быть волнения аграрников, и без стабильного правительства будут хуже обстоять дела в санитарной сфере, сложно будет решать вопросы с вакцинацией граждан. Кроме того, без полномочного правительства нельзя будет получить новое внешнее финансирование. Не будет внешних финансовых вливаний - соответственно, не будет никакой борьбы с бедностью, о которой говорила ранее Майя Санду", - заявил Валериу Реницэ.

"Если думать о какой-то надежности правления, то нужно до досрочных выборов, когда бы они ни были, иметь правительство с полными, а не ограниченными полномочиями, чтобы оно работало, получило внешнее финансирование. Без функционального кабмина страна не получит денег из-за рубежа, и в этом случае к парламентским выборам полстраны попросту не доживет", - отметил журналист.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load