COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 551 348 БОЛЬНЫХ 258 624(+43)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 389    УМЕРЛО 6244(+2) Подробнее
Президент новостей: 2820
Цены на топливо новостей: 117
Власть новостей: 6280
ГМО и прививки новостей: 1093
Коронавирус новостей: 7239
Вырубка деревьев новостей: 145

Муниципальный советник ПДС «позволил» себе нарушить закон

14 июн. 15:48   Политика
2239 0

Кандидат в депутаты парламента Республики Молдова от политической партии ПДС муниципальный советник Александр Трубка, фигурирующий в избирательном списке под номером 33, нарушил закон.

Трубка снялся в видеоролике в качестве кандидата от партии ПДС в здании примэрии Кишинева, используя изображения нескольких исторических личностей, что запрещено в соответствии с Кодексом о выборах.

Точнее, статья 47 п. 6 Кодекса о выборах гласит следующее: «В предвыборной рекламе не могут использоваться изображения государственных учреждений и органов публичной власти, как отечественных, так и зарубежных, либо международных организаций. Запрещаются сочетания цветов и/или звуков, напоминающие национальную символику Республики Молдова или другого государства, использование материалов с изображением отечественных и зарубежных исторических личностей, а также символики иностранных государств, международных организаций, образов официальных лиц других государств».

Председатель Центральной избирательной комиссии Дорин Чимиль, с которым связался Noi.md, отказался комментировать ситуацию, отметив, что он не видел предвыборный видеоролик и обычно не комментирует поведение некоторых электоральных или потенциальных конкурентов.

«Мы комиссия, которая изучает определенные вопросы. В конце концов, нам придется принять решение », - заявил Чимиль.


Муниципальный советник Александру Трубка был замечен два месяца назад за игрой на телефоне прямо во время заседания Муниципального совета Кишинева. Трубка тогда заявил, что имеет «на это полное право».

Уточним, что за один рабочий день муниципальный советник получает от государства 3300 леев, что эквивалентно 165 евро.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽