ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Мнение: «Непринятие закона о бюджете имело бы серьезные последствия»

Бюджетные законы на следующий год не идеальны, но у депутатов Платформы «За Молдову» преобладало чувство ответственности, потому что, если Республика Молдова вступит в новый год без бюджета, последствия будут катастрофическими, заявила депутат Виолетта Иванова во время брифинга в парламенте.

Она также представила наиболее важные положения этих документов, показав, что многие категории населения получат прямую выгоду, пишет diez.md.

«У нас также было много возражений и вопросов к бюджетно-налоговой политике и закону о бюджете. Они далеки от совершенства. Но мы ответственны и понимаем, что вступление в новый год без бюджета будет иметь очень драматические последствия для нашей страны, особенно на фоне пандемии коронавируса, экономического и социального кризиса, кризиса в сельском хозяйстве и других отраслях», - сказала Виолетта Иванова.

Депутат от партии «Шор» отметила, что, когда ее команда придет к власти, она знает, что ей нужно делать, чтобы все намного быстрее менялось в нужном направлении, и деньги доходили до государственного бюджета, а не шли в чей-то карман. «Мы предложили установить государственную монополию на ввоз и продажу алкогольной и табачной продукции. Мы предложили, чтобы предприятия в ключевых сферах национальной экономики, которые вносят наибольший вклад в формирование бюджета страны, принадлежали государству. Мы предложили рационально и правильно использовать природные ресурсы», - сказала Виолетта Иванова.

При этом она упомянула основные положения закона о бюджете и бюджетно-фискальной политики, от которых выиграют граждане: повышение заработной платы врачей, выделение 100 тыс леев семьям врачей, умерших от COVID-19, пенсионерам, у которых пенсия менее 4000 леев - они будут получать от государства по 1000 леев; отмена закона о миллиарде, что означает снятие с плеч граждан фискального бремени в размере 700 миллионов леев - денег, которые предложено выделить фермерам.


Виолетта Иванова также отметила, что ставка НДС для фермеров не была повышена, поскольку это их главное требование, и призвала их не манипулировать. Снижен пенсионный возраст.

«Пенсии и зарплаты не выплачиваются в виде лозунгов и политических скандалов. Вот почему крайне важно, чтобы парламент, парламентские фракции и каждый депутат проявили ответственность, не думали о своих личных и узкопартийных интересах, а думали о стране и гражданах», - заключила Виолетта Иванова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load