ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Поддержит ППДП Закон о бюджете или нет?

Партия «Платформа достоинства и правды» (ППДП) проголосует за Закон о бюджете только в том случае, если правительство Кику примет во внимание «замечания и поправки», предложенные депутатами ППДП. С таким заявлением выступил депутат фракции ППДП Игорь Мунтяну в интервью «Свободной Европе», передает Știri.md.

По его словам, в будущем бюджете должно быть достаточно ресурсов, чтобы направить их на развитие бизнеса, компенсировать убытки, которые несут фермеры, и, несомненно, открыть двигатели экономического развития.

«Я не знаю, удастся ли этому правительству предпринять эти усилия, но мы бы хотели, чтобы законы не принимались без прохождения всех процедур, предусмотренных Регламентом парламента и Конституцией», – отметил депутат.

«Если оно полностью проигнорирует внесенные нами замечания и поправки, мы оставляем за собой право не голосовать за эти законы. По поводу этих законов могут потянуть за ниточки исключительно для продвижения личных интересов коалиции, стоящей за правительством Кику, но это не будет означать создание единодушной позиции в парламенте.

Наша критика не носит пристрастного или чисто политического характера, она касается стабильности бюджетного процесса в 2021 году. Если они не обеспечат достаточных стимулов для людей, чтобы они поверили в справедливость бюджетного процесса, люди будут протестовать; они будут протестовать с кастрюлями и сковородками перед правительством; фермеры снова будут протестовать с тракторами; будут протестовать люди, которые больше всего пострадали, люди с очень низкими доходами, потому что бюджет не должен служить камарилье, чтобы набивать их карманы. Бюджет должен быть стратегическим документом, который внушает доверие и открывает диалог с международными организациями и нашими партнерами по развитию.


Не будем забывать, что около 25 % расходов в следующем году будет за счет кредитов и внешней помощи. Учитывая, что структурные элементы этого бюджета или налогово-бюджетной политики не будут улучшены, это не повысит доверия, и мы не будем обсуждать этот вопрос с Международным валютным фондом, не будет достаточной поддержки для потребностей развития страны», – подчеркнул Мунтяну.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load