X 
Жара новостей: 186
Олимпийские игры новостей: 141
Выборы в Молдове новостей: 5019
Приднестровье новостей: 1412

Японский проект самого быстрого в мире поезда-«пули» топчется на месте

29 июн. 0:00   В Мире
4102 0

План японской железнодорожной компании по перевозке пассажиров на головокружительной скорости с помощью самого быстрого в мире поезда оказался в тупике после того, как строительство линии Чуо Синкансэн было остановлено из-за протестов, связанных с её влиянием на жителей близлежащих районов.

Самый быстрый в мире поезд должен был сократить время в пути после того, как линия Чуо Синкансэн соединила бы столицу страны с городами Нагоя и Осака на юго-востоке страны. Сеть линий Синкансэн уже соединяет большую часть Японии с помощью высокоскоростных «пулевых» поездов. После завершения начальной линии пассажиры могли бы путешествовать между Токио и Нагоей всего за 40 минут, вдвое сократив текущее время поездки в 90 минут, сообщает adevarul.ro.

Мастерплан по развитию железнодорожного транспорта предусматривает, что линия будет продолжена на запад до Осаки, сокращая время в пути от Токио до портового города с более чем трёх часов до всего 67 минут.

По железной дороге протяжённостью более 500 километров должны были курсировать сверхпроводниковые поезда "Маглев" с магнитной левитацией, использующие сверхпроводящие магниты, установленные как на поезде, так и на рельсах, чтобы уменьшить трение, позволяя развивать более высокие скорости и обеспечивать более плавное путешествие по сравнению с традиционными высокоскоростными поездами.

Планы компании Central Japan Railway, утверждённые японским правительством в 2011 году, предусматривали, что после завершения строительства поезда будут двигаться с максимальной скоростью около 310 миль в час.


Это сделало бы поезда на линии Чуо Синкансэн самыми быстрыми общественными поездами в мире, опередив нынешнего рекордсмена - "Шанхайский Маглев" - почти на 30 миль в час. Строительство Чуо Синкансэн, начатое в 2014 году, оценивалось в 56 миллиардов долларов.

Первый участок, соединяющий Токио с Нагоей, изначально планировалось завершить в 2027 году, но весной этого года президент компании Central Japan Railway объявил, что эта цель больше не может быть достигнута и что он не может назвать дату завершения.

Задержки объясняются тем, что ещё с 2019 года губернатор региона Сидзуока, через который должна проходить часть железной дороги, выразил свои возражения против её строительства и с тех пор отказывался предоставить разрешение разработчикам на начало строительства. Поэтому, когда строительство дороги дошло до этого участка, работы были прерваны.

В то время как компания обвиняет губернатора Сидзуоки в препятствовании реализации многомиллиардного железнодорожного мегапроекта, он оправдывает своё сопротивление тем, что бурение некоторых участков линии приведёт к утечкам из реки Ои, сократив количество доступной воды для 700 000 жителей региона, за которых он несёт ответственность.

1
0
0
1
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?