Война в Украине новостей: 3167
Акция протеста новостей: 1200
Президент новостей: 3240
Власть новостей: 7328
Объектив Европа новостей: 288

Минюст направил несколько запросов об экстрадиции по делу Шора

25 мая. 13:55   Политика
1638

Министерство юстиции сообщает, что оно направило несколько запросов об экстрадиции по делу Илана Шора, которые рассматриваются учреждениями Израиля. Об этом заявил сегодня министр юстиции Сергей Литвиненко на брифинге для прессы.

«Первый запрос был отправлен в марте 2020 года, следующий квалификационный ответ мы отправили в августе-сентябре 2021 года, уже когда правительство было поддержано ПДС. И мы отправили еще один запрос в декабре 2021 года. Ждем ответа от компетентных органов Израиля», — сказал Литвиненко.

В то же время министр юстиции добавил, что в отношении Владимира Плахотнюка до сих пор нет официальной информации о его местонахождении, пишет Noi.md со ссылкой на protv.md.

В конце апреля министр юстиции Сергей Литвиненко заявил, что бывший лидер ДП Владимир Плахотнюк в настоящее время находится на Северном Кипре, и что его партия не известна на международном уровне, поэтому за его действиями трудно следить.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав