Война в Украине новостей: 3113
Акция протеста новостей: 1199
Президент новостей: 3235
Власть новостей: 7327
Объектив Европа новостей: 286

Когда будет отменена депутатская неприкосновенность Шора и Таубер

20 мая. 7:23   Политика
2420

Ходатайства исполняющего обязанности генерального прокурора Дмитрия Робу, которым он просил парламент снять неприкосновенность с депутатов Илана Шора и Марины Таубер, должны быть рассмотрены 24 мая.

Эта тема включена в повестку дня Комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету, сообщает Agora.md.

Члены Комиссии рассмотрят четыре заявления, по два в отношении каждого из двух названных депутатов. Временно исполняющий обязанности главы Генеральной прокуратуры Дмитрий Робу просит дать согласие на снятие неприкосновенности с депутатов Илана Шора и Марины Таубер в целях задержания, ареста, обыска и привлечения к ответственности за совершение преступления, предусмотренного в ст. 190 п.5 Уголовного кодекса.

Кроме того, запрошено снятие депутатской неприкосновенности с двух депутатов за совершение преступления, предусмотренного ст. 243 п. 3 буквы «а» и «б» Уголовного кодекса.

Отметим, что в пункте пятом статьи 190 речь идет о «мошенничествах, совершенных в особо крупных размерах». Деяния наказываются лишением свободы на срок от 8 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.


А в части третьей статьи 243 буквы «а» и «б» относятся к «отмыванию доходов, полученных преступным путем», совершенному: а) организованной преступной группой или преступной организацией; б) в особо крупных размерах.

Деяния наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом на юридическое лицо в размере от 13 000 до 16 000 условных единиц или с ликвидацией юридического лица.

1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав