Акция протеста новостей: 1511
Война в Украине новостей: 5751
Выборы в Молдове новостей: 4817

Михаил Попшой на заседании парламента: "Риски, исходящие от преступной группировки "Шор", очевидны"

4 окт. 11:30   Политика
8794 0

В данный момент депутаты собираются проголосовать за запрет лицам, проходящим по уголовным делам, участвовать в местных выборах 5 ноября.

Этой мерой народные избранники хотят лишить членов запрещенной партии "Шор" возможности участвовать в выборах этой осенью.

По словам депутата ПДС Михаила Попшоя, главная цель властей - не дать преступным группировкам преградить путь развитию Республики Молдова.

"После вчерашнего решения Конституционного суда я хочу видеть хоть кого-то, кто признает, что этот суд контролируется ПДС. Риски со стороны преступной группировки "Шор" очевидны, и, естественно, как ответственные граждане и представители народа, мы не можем допустить, чтобы это произошло безнаказанно. Мы проголосуем за этот закон сегодня, чтобы не дать этой группировке саботировать Республику Молдова.

Эта маленькая, измученная страна уже несколько лет находится на распутье, и сейчас у нас есть уникальная возможность начать переговорный процесс по вступлению в ЕС, и очевидно, что те, кто надеялся удержать Молдову в железных тисках, не хотят дать нам реализовать наши великие чаяния. Вот эта преступная группировка, годами использовавшая в своих интересах систему правосудия, теперь пытается использовать в своих интересах наши все еще нереформированные институты.


Мы вынуждены сегодня вмешаться, мы будем убеждать и объяснять всем гражданам: будущее Молдовы определяем мы, граждане, а не криминальные беглецы и политические хамелеоны. Поэтому я призываю вас дать отпор, не позволить тем, кто не хочет, чтобы Молдова развивалась. Мы с этим не смиримся, и этим голосованием я призываю вас поддержать наш выбор и продолжать защищать демократию, потому что именно для этого нас избрали граждане", - заявил Попшой.

8
1
0
0
41

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Как вы оцениваете деятельность Службы 112, особенно в условиях плохой погоды?