X 
Выборы в Молдове новостей: 4973
Приднестровье новостей: 1402
Президент новостей: 4060

БКС оспорит в Конституционном суде закон о голосовании по почте

26 апр. 18:45   Политика
2471 2

Сегодня в ходе обсуждения на пленарном заседании парламента проекта закона о голосования по почте вице-спикер Влад Батрынча напомнил депутатам, что Молдова находится под мониторингом Совета Европы, является страной-кандидатом в члены Европейского Союза и обязалась не менять избирательное законодательство в год выборов.

В связи с этим председатель фракции Блок коммунистов и социалистов выразил возмущение тем, что парламентское большинство продвигает проект, который нарушает эти обязательства, а также Конституцию Республики Молдова, более того, «по поводу этого проекта даже не было консультаций с экспертами Венецианской комиссии, хотя за последние 10 лет все изменения в Избирательный кодекс Молдовы всегда согласовывались с экспертами Совета Европы и Венецианской комиссии».

Вице-спикер парламента попросил председателя Комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету Веронику Рошка объяснить, был ли проект представлен Венецианской комиссии и почему в год выборов меняются избирательные правила?

Влад Батрынча подчеркнул, что фракция БКС обратится в Конституционный суд, учитывая, в том числе, юридические аргументы профильной парламентской комиссии.

55
0
0
0
3

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?