ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Майя Санду обращается в Конституционный суд и просит роспуска Парламента

Президент Майя Санду объявила, что обратится в Конституционный суд с просьбой о роспуске Парламента Республики Молдова.

Об этом было объявлено на брифинге для прессы после консультаций со всеми парламентскими партиями.

”В соответствии с конституцией мы провели консультации с парламентскими фракциями и группами. Парламенту не удалось избрать правительство за две попытки и через 45 дней после первого запроса об утверждении. Как специалист в области конституционного права, я считаю, что конституционные обстоятельства роспуска парламента соблюдены”, заявила Майя Санду.

По словам главы государства, в данный момент уже подано уведомление в Конституционный суд, и в ближайшие дни он примет решение по этому поводу.

«Этот парламент работает против граждан. Парламент дважды имел возможность утвердить профессиональное правительство, но не сделал этого. Людям не нужны депутаты, которые хотят спасти себя, людям нужны депутаты, которые хотят спасти страну от пандемии. Досрочные выборы - это шанс для граждан избрать депутатов, чтобы вывести страну из кризиса. Я решила сегодня обратиться КС, чтобы выяснить конституционные предпосылки для роспуска парламента. Если КС скажет, что таковые имеются, я подпишу постановление о роспуске парламента, и мы обратимся к людскому суду. В настоящий момент подано уведомление в КС», - сказала Майя Санду.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load