COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 383 429 БОЛЬНЫХ 255 797(+39)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 671    УМЕРЛО 6154(+2) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3607
Диаспора новостей: 1178
ГМО и прививки новостей: 1023
Президент новостей: 2758
Акция протеста новостей: 1077

Майя Санду - о признании молдавских водительских прав и дипломов в Испании

6 мая. 10:24   Политика
1605 3

Признание молдавских водительских прав в других странах, в частности в Испании, не происходит из-за недостаточного доверия к учреждениям, выдающим водительские права в Республике Молдова.

«Пока существуют подозрения в коррупции в процессе выдачи водительских прав в Республике Молдова, очень трудно убедить другие страны в том, что эти права заслуживают признания», - заявила президент Майя Санду в прямом эфире, отвечая на вопросы молдаван в Португалии и Испании, передает IPN.

Майя Санду сообщила также, что ведется работа над соглашением о признании рабочего стажа в Испании. Вполне вероятно, что это соглашение будет подписано до конца текущего года. «Нет риска, что годы, проработанные вами в Испании, не будут включены в трудовой стаж при расчете пенсии», - ометила она.

Что касается эквивалентности обучения и признания дипломов в Португалии, соглашение об этом находится на последней стометровке и будет подписано в ближайшее время. В случае с Испанией дела по этому поводу не продвинулись, утверждает президент. Министерству образования, культуры и исследований будет предложено возобновить обсуждение этого вопроса.

Глава государства также отметила, что биометрический паспорт граждан Республики Молдова не дает им права работать на территории Европейского союза, поскольку Молдова не является членом ЕС, что накладывает ограничения. Молдова подписала соглашение об ассоциации, и страны, подписавшие его, имеют право на либерализованный визовый режим, которым Молдова пользуется в течение многих лет. Чтобы получить другой статус, Молдова должна продвинуться в процессе европейской интеграции.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?