Война в Украине новостей: 2921
Коронавирус новостей: 8126
Объектив Европа новостей: 322
Акция протеста новостей: 1161

Лебединский - об обвинениях против Игоря Додона: Это политическое дело, а не основанное на фактах

26 мая. 11:46   Политика
2078

Это политическое дело, а не основанное на фактах, и ходатайство о предварительном заключении — это способ давления на бывшего президента. С таким заявлением выступил перед журналистами адвокат Игоря Додона Максим Лебединский в Кишиневском суде, офис Чокана, где рассматривалось ходатайство прокуратуры об аресте экс-президента страны сроком на 30 суток.

«Реакция общества закономерна. Понятно, что это политическое дело, а не основанное на фактах.

Распространенные сведения о том, что лично у господина президента якобы были обнаружены какие-то огромные средства, не соответствуют действительности. Это будет доказано в свое время. В настоящее время мы не можем раскрыть подробности расследования. Имущество других людей, трудившихся всю жизнь, у которых было какое-то дело, пытаются выдать за принадлежащее ему, что опять-таки не соответствует действительности. Мы докажем это прокурору, если у него не хватит ясности мышления понять, что правосудие вершится не по указке политика, мы это докажем это в суде», — сказал Лебединский.

По мнению адвоката, лишение экс-президента возможности делать заявления для прессы — это попытка его запугать и не дать возможности высказаться.

«Свобода слова в данном случае — это способ реализации права на защиту. Человек должен иметь возможность общаться публично. Прокуроры выходят и говорят, что думают и чего хотят. У нас обыски еще не закончились, а они уже проводят пресс-конференции. Его намеренно помещают в кишиневское управление полиции, где условия не самые хорошие. Орган уголовного розыска находится в НАЦ, там есть изолятор, но его намеренно поместили в другом месте», — сказал Лебединский.


Относительно обвинения в «измене Родине» адвокат отметил, что это «способ придать вес делу и повлиять на общественное мнение».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав