COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 762 106 БОЛЬНЫХ 285 321(+1371)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ269 685    УМЕРЛО 6632(+15) Подробнее
Цены на топливо новостей: 159
Президент новостей: 2914
Власть новостей: 6747
ГМО и прививки новостей: 1269
Новости Кишинёва новостей: 2676

Когда может быть назначен новый посол Молдовы в России?

10 сен. 15:40   Политика
1247 4

Назначение нового посла Молдовы в России - важный вопрос для нашей страны и дипломатии, а имя кандидата на эту должность будет названо в подходящее время и когда будет точно известно, что определенные процедуры соблюдены.

Об этом заявил вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Нику Попеску.

"Молдове нужно сильное дипломатическое представительство в столицах стран мира, особенно в такой важной – как Москва", - уточнил Нику Попеску, пишет sputnik.md.

По его словам, любой отзыв посла или его назначение подразумевает некоторые процедуры, которые могут длиться продолжительное время, иногда от двух до трех месяцев.

"Мы в процессе назначения многих послов. Также мы в поиске кандидата на должность посла в России, который сможет продвигать наши интересы наиболее эффективно", - объяснил глава внешнеполитического ведомства.
Попеску добавил, что имя кандидата будет названо в "подходящее время и когда будет точно известно, что определенные процедуры соблюдены".


Глава МИДЕИ напомнил, что предыдущий посол Молдовы в России Владимир Головатюк официально покинул свою должность 7 сентября, "именно с этой даты и нужно начинать отсчет необходимого времени для поиска нового кандидата".

Кроме того, Попеску ответил на вопрос о дальнейшем развитии отношении Молдовы и России. По мнению дипломата, "это сотрудничество постоянно обсуждается в нашем обществе и за ним пристально следят".

В то же время Попеску отметил, что еще во время предвыборной кампании было четко сказано, какими будут отношения Молдовы с Россией при новой власти.

"Мы желаем спокойных, уважительных и прагматичных отношений с Россией. Интересы Молдовы - создать благоприятные международные условия для внутренних трансформаций и борьбы с коррупцией", - заявил Попеску.

В заключение он подчеркнул, что молдавские власти хотят "смотреть отношения двух стран сквозь призму необходимости консолидации Молдовы как государства".

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽