COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 857 485 БОЛЬНЫХ 330 799(+1505)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 308 832     УМЕРЛО 7576(+41) Подробнее
Президент новостей: 2958
Власть новостей: 6915
ГМО и прививки новостей: 1306
Коронавирус новостей: 7685

Додон обвиняет правительство в подрыве отношений с Российской Федерацией. Ответ Гросу

7 сен. 12:52   Политика
2524 15

Игорь Додон - лидер ПСРМ, а также глава Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Парламентом Республики Молдова и Федеральным Собранием Российской Федерации - выражает свое сожаление в связи с отказом парламента Молдовы, возглавляемого Игорем Гросу, направить своих наблюдателей на выборах в Государственную Думу, которые состоятся 17- 19 сентября.

По словам Додона, приглашение из России пришло 11 августа, а через 9 дней Игорь Гросу отказался, ссылаясь «на плотный график».

«Непонятно, в чем состоит насыщенная повестка дня, и почему для визита в Румынию в начале сентября руководство парламента нашло время поехать в большом количестве во главе с Игорем Гросу. Я считаю, что это выдуманный аргумент, и предполагаю, что новое руководство в лице партии Майи Санду и ее представителя в парламенте намеренно подрывает двусторонние отношения со стратегическим партнером - Российской Федерацией», - сказал Игорь Додон.

Он добавил, что в предыдущие годы Молдова направляла наблюдателей на президентские и парламентские выборы в России, как и «российские коллеги, что соответствовало нашим общим интересам и конструктивному духу двусторонней молдавско-российской повестки дня».

«Кроме того, 19 ноября исполняется 20 лет со дня подписания Соглашения о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Молдова, и нынешнее решение спикера парламента противоречит этому важному документу двусторонних отношений.


Призываю руководство Парламента Республики Молдова изменить свое решение и делегировать депутатов, тем более что молдавская сторона ничего не должна платить, расходы полностью покрывает принимающая страна», - сказал Додон.

С другой стороны, Игорь Гросу заявил, что депутатам ничто не мешает ехать в качестве наблюдателей на выборах.

«Мы находимся в начале своего мандата, и у нас много работы по нашей внутренней повестке дня. Я поблагодарил партнеров в России, и те, кто хочет поехать, могут это сделать. Мы не можем запретить депутатам поехать», - сказал Гросу.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽