ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Кику: «Продовольственной безопасности страны ничего не угрожает, это шоу»

Бывший премьер-министр Ион Кику заявил, что в стране достаточно запасов пшеницы и нет опасности в плане обеспечения продовольственной безопасности населения.

По его словам, принятые властями меры относительно временного запрета на экспорт зерна – это политическое шоу. Заявления прозвучали в эфире телеканала N4.

«Это попытка посеять истерию в обществе, в конце концов такие новости пугают людей, поскольку не говорится, какие есть решения, а в коллективной памяти остается тот, кто первым упомянул эту проблему. Такова тактика. Хлеба в стране хватает. Да, цены растут, потому что прошлый год был годом засухи и предложений меньше, но продовольственная безопасность не ставится под сомнение. Следующий урожай у нас будет через четыре месяца, на эти четыре месяца есть достаточно резервов», – пояснил Кику.

Бывший премьер-министр считает, что меры по блокированию экспорта являются популистскими и наносят удар по фермерам.

«Поскольку запасы пшеницы останутся, то ее можно будет продать, но, к сожалению, намного дешевле. Так что это удар. Такое вмешательство государства в экономику только вредит, и это шоу с вывозом пшеницы из госрезерва – очередное проявление неуважения политиков к народу. Очень уродливый спектакль, демонстрирующий циничное, бессовестное, нечестное отношение», – заключил Кику.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load