ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Как Кику комментирует похищение украинского судьи

Скорее всего, молдавские власти были проинформированы об украинской операции в Кишиневе, когда был похищен бывший киевский судья Николай Чаус. Так считает бывший глава правительства Ион Кику.

«Жаль, если наши власти были проинформированы и дали свое согласие на такие подозрительные действия на территории страны», - сказал Кику.

"Почему они молчат? Или знают всё и пытаются выдумывать небылицы? Из того, что мы знаем, понятно, что к этому может быть причастно иностранное государство. И от реакции официальных лиц зависит, каким будет характер дальнейших отношений с этим государством. Вторая версия заключается в том, что они ничего не знают и пытаются выяснить. Я склонен думать, что это всё же первая версия. Мне сложно представить, что подобные операции могут проводиться на территории другого государства без его уведомления.

Но если выяснится, что это была операция иностранной структуры на территории нашей страны, будь то с ведома или без ведома лиц, принимающих решения, они неприемлемы в обоих случаях. Если они были проинформированы - это преступление, если нет - значит, у нас нет компетентных структур», - прокомментировал Кику в эфире телепередачи на N4.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load