COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Кику: Мы хотим, чтобы нас оценивали на основе наших конкретных действий

Кику: Мы хотим, чтобы нас оценивали на основе наших конкретных действий

Прогресс Республики Молдова в процессе переноса практики и норм европейского сообщества и действия, предусмотренные в Соглашении об ассоциации с ЕС обсуждались сегодня на встрече премьер-министра Иона Кику с директором по России, Восточному партнерству и ОБСЕ Европейской службы внешних связей Люком Девинем.

Во встрече также участвовал посол ЕС в нашей стране Петер Михалко, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

«Мы ценим помощь ЕС, оказываемую Республике Молдова, и подход к поддержке граждан страны, а не правительств. Мы хотим, чтобы нас оценивали на основе наших конкретных действий. Правительство намерено осуществить реформы, предусмотренные Соглашением об ассоциации, не потому что мы стремимся получить макрофинансовую помощь, а потому что они важны и необходимы для повышения благосостояния людей», - сказал премьер-министр.

Состоялся обмен мнениями относительно нынешнего этапа проведения реформ, направленных на укрепление демократии, принципов верховенства права, правовой системы и возможностей для борьбы с коррупцией.


Ион Кику высоко оценил помощь Совета Европы в осуществлении реформы правосудия и отметил, что будет проведен широкий процесс общественных консультаций, рекомендованных экспертами Совета Европы.

Премьер-министр и европейский чиновник говорили также о заседании Комитета по ассоциации РМ-ЕС, которое состоится в ближайшее время.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load