ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Какие цели преследуют США и ЕС роспуском парламента Молдовы. Мнение

Роспуск молдавского парламента осуществляется в интересах других государств и поддерживается послами США и ЕС в нашей стране, поскольку всё это - фрагменты пазла с Украиной, Донбассом и Приднестровьем, и нужен "свой" парламент, который поддержит просьбу президента Молдовы к властям Румынии "ввести войска соседнего государства" после обострения ситуации на Донбассе.

Такое мнение высказал архитектор, член градостроительного совета Кишинева, гражданский активист Денис Недеогло, комментируя на своей странице в соцсети последние политические события в нашей стране, передает Noi.md.

Он предложил немного шире взглянуть на нынешнее противостояние парламента и президента.

"Мотивом служит то, что не удалось сформировать функциональное правительство... Если разобраться, то вина в этом президента не меньшая, чем парламента... Ведь именно президент не смог предложить хорошую кандидатуру? Ну так давайте и президента - в отставку! Логично? А почему тогда послы США и ЕС топят именно за роспуск парламента? На мой взгляд, всё это - фрагменты пазла с Украиной, Донбассом и Приднестровьем", - отметил Денис Недеогло.

По его словам, ответы - на поверхности.


"Сегодняшние члены КС - граждане Румынии. Президент - с теми же ушами. Учитывая обострение на Донбассе, всё очевидно. Под предлогом "защиты от России" президент может обратиться за Прут с просьбой "ввести войска соседнего государства". Если парламент её не поддерживает, обращение нелегитимно. Значит нужен "свой" парламент, который поддержит. Или ещё лучше... Чтобы парламента "де факто" не было...Вот и сбывается мечта соседей о захвате Молдавии. В 20-м веке не получилось? Значит надо пробовать снова! Надо понимать, что ситуация обоюдоострая, так как и Приднестровье может обратиться к РФ с такой же просьбой...", - подчеркнул Денис Недеогло.

Он ещё раз обратил внимание всех, кто питает надежды на улучшение жизни граждан, в результате роспуска парламента, на то, что всё делается не в интересах граждан, а в интересах других государств.

"Надо понимать, что ценой этому будет наш с Вами дом. Очнитесь! Вы готовы кормить армии других стран? Я - нет!", - отметил в заключение гражданский активист.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load