COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 849 435 БОЛЬНЫХ 328 000(+906)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 306 269     УМЕРЛО 7497(+38) Подробнее
Президент новостей: 2955
Власть новостей: 6782
ГМО и прививки новостей: 1241
Коронавирус новостей: 7603

Как адвокат Платона комментирует запрос прокуратуры

2 авг. 15:10   Политика
1641 1

Адвокат Вячеслава Платона считает необоснованным запрос прокуратуры о задержании и объявлении в розыск Платона после того, как он не явился на заседание суда сегодня утром.

Ион Крецу сказал UNIMEDIA, что уехал в отпуск на несколько дней и не присутствовал на встрече. Более того, он считал, что заседание было отложено, по этой причине отсутствовал и его клиент Платон.

«Я еще нахожусь в отпуске на несколько дней и не пошел на сегодняшнее заседание. Я знал, что заседание не должно было состояться, поэтому Платон не приехал. Мы не обсуждали, когда он вернется в страну.

Считаю необоснованным предъявление подобного запроса в отсутствие человека, чтобы объявить о его задержании и объявлении в розыск. Если он не пришел, это означает, что его надо арестовать?» - сказал адвокат.

Вячеслав Платон должен был явиться сегодня на судебное заседание по пересмотру дела, в котором его обвиняют в «активной коррупции» и «мошенничестве», но он не явился. Так, прокурор Антикоррупционной прокуратуры обратился сегодня с запросом к судьям о применении в отношении него меры пресечения - ареста с объявлением в розыск и заключения под стражу.


Генпрокуратура раскрыла некоторые детали относительно информации об отбытии Вячеслава Платона в Лондон.

Бизнесмен Вячеслав Платон оправдан по делу о банковском мошенничестве. Решение было принято 14 июня столичным судом сектора Буюканы. Решение суда является окончательным.

20 апреля 2017 года Платон был приговорен по этому делу к 18 годам лишения свободы. Напоминаем, что 15 июня 2020 года Вячеслав Платон был освобожден из-под стражи после четырех лет, проведенных за решеткой в колонии № 13.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽