ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 464 358   Выехали 376 787  Остались 86 251     Подробнее
Евровидение новостей: 400
Война в Украине новостей: 2578
Приднестровье новостей: 907
ГМО и прививки новостей: 1395

Экс-депутата Сергея Сырбу перевели в тюрьму № 13

29 апр. 18:47   Политика
1675 0

Экс-депутату Сергею Сырбу, обвиняемому в незаконном обогащении, продлили арест на 30 суток. Его перевели из изолятора Национального центра борьбы с коррупцией (НЦБК) в тюрьму № 13. Информацию подтвердила NM представитель Генпрокуратуры Марианна Керпек.

На заседании 29 апреля суд Кишинева сектора Чеканы удовлетворил ходатайство прокуроров и продлил арест Сырбу еще на 30 суток. Кроме того, по решению суда экс-депутата перевели из изолятора НЦБК в тюрьму № 13, передает Noi.md со ссылкой на newsmaker.md.

Напомним, в январе 2022 года прокуратура возобновила расследование о подкупе депутатов от ПКРМ. Речь идет о том, что в 2015 году фракцию коммунистов покинули 14 депутатов (Артур Решетников, Виолетта Иванова, Анатолий Загородный, Владимир Витюк, Виктор Мындру, Сергей Стати, Александр Банников, Анатолие Горилэ, Галина Балмош, Борис Головин, Елена Гудумак, Корнелиу Михалаке, Игорь Время и Виктор Порческу). Они создали социал-демократическую платформу, которая активно поддерживала находящуюся тогда у власти Демпартию, а в 2017 году большинство из них официально вступили в ДПМ, которой тогда руководил Владимир Плахотнюк.

В начале февраля прокуроры Антикоррупционной прокуратуры провели серию обысков по делу о подкупе. Во время обысков задержали пять человек: Сергея Сырбу, Виолетту Иванову, Владимира Витюка, Артура Решетникова и Анатолия Загородного. Сергей Сырбу, напомним, покинул ПКРМ в 2012 году. Он проходит обвиняемым по делу об активной коррупции, в котором тоже идет речь о попытке подкупа одного из депутатов. 3 февраля задержанным предъявили обвинения в незаконном обогащении.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что такое семья?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав