Война в Украине новостей: 2599
Акция протеста новостей: 1154
Президент новостей: 3230
Власть новостей: 7217
Объектив Европа новостей: 290

Изменен состав некоторых парламентских групп дружбы

12 мая. 14:36   Политика
1452

На сегодняшнем заседании депутаты парламента одобрили изменение состава депутатских групп дружбы.

Как отметил один из авторов проекта, вице-спикер парламента Михаил Попшой, парламентская дипломатия является важным аспектом деятельности депутатов, а группы дружбы дают возможность развивать отношения сотрудничества с законодательными органами других государств.

Проект поправок к решению парламента о депутатских группах дружбы направлен на обновление текста решения в соответствии с предложениями, представленными парламентскими фракциями.

Вместе с тем, проект предлагает разделить группу дружбы со странами Юго-Восточной Европы на пять отдельных групп.

Таким образом, председательство в парламентской группе дружбы с Республикой Албания будет обеспечивать вице-председатель Комиссии по правовым вопросам, назначениям и иммунитету Вероника Рошка.


Юлия Даскэлу была делегирована председателем парламентской группы дружбы с Республикой Северная Македония.

Председателем парламентской группы дружбы с Черногорией назначен депутат Серджиу Лазаренку.

Парламентские группы дружбы с Боснией и Герцеговиной и Республикой Сербией возглавят Раду Мудряк и Александр Суходольский.

Предлагается также создать группу дружбы с Государственной консультативной ассамблеей государства Катар. Председателем этой группы назначен Виорел Барда.

Документ также предусматривает прозрачность деятельности групп дружбы. С этой целью управление в составе Секретариата Парламента, отвечающее за координацию и управление деятельностью групп дружбы, будет ежегодно отчитываться перед Постоянным бюро парламента о работе парламентских групп дружбы за предыдущий год.

Более подробную информацию о составе групп от Республики Молдова – их председателях и членах – можно найти в ПРОЕКТЕ решения.

Номинальный состав депутатских групп дружбы определяется на основе вариантов, выдвинутых депутатами. Распределение функций председателей групп осуществлялось с учетом пропорционального представительства политических партий в парламенте.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав