ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Имперские замашки одной из партий России по отношению к Приднестровью

В России предлагают провести референдумы о присоединении Донецка, Луганска, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии, передает Noi.md.

Действующая в России партия «За правду», лидером которой является российский писатель Захар Прилепин, представила предвыборную программу, в которой предложила провести референдумы о присоединении к РФ самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии, пишет znak.com.

Согласно программе, партия «За правду» выступает с инициативой внести в Конституцию РФ норму, которая позволяет присоединять любую территорию, 75% граждан которой проголосовали за вхождение в состав России. В партии считают, что такая норма должна действовать не только для территорий бывшего СССР или Российской империи, но для всех стран, граждане которых готовы жить с Россией в едином государстве.

«Мы выступаем за немедленное признание Донецкой Народной Республики (ДНР), Луганской Народной Республики (ЛНР), Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) и, по результатам референдумов, включение их в состав России. Мы выступаем за немедленное, по результатам референдумов, присоединение к Российской Федерации Абхазии и Южной Осетии на правах субъектов Российской Федерации», — говорится в программе партии.

В документе отмечается, что партия выступает за «реализацию внешней имперской наступательной политики». «Приоритет российской внешней политики — продвижение на международной арене ценностей российской цивилизации. Важно лишь то, что развивает нашу цивилизацию», — заявляют партийцы.


"Мы нуждаемся в радикальном изменении риторики МИДа. Во внешней политике мы отказываемся от ложного принципа невмешательства во внутренние дела других государств. Мы говорим, что будем вмешиваться во внутреннюю политику других государств, если эта политика нас не устраивает. Мы провозглашаем это открыто. Мы говорим: „Идем на вы“», — говорится в предвыборной программе.

На этот счет некоторые эксперты уже посоветовали лидеру партии «За правду», писателю Захару Прилепину оставить в стороне имперские замашки и лучше заниматься своим делом — творчеством.

Партия «За правду» была создана 1 февраля 2020 г. на основе одноименного общественного движения. В мае Минюст разрешил ей участвовать в выборах. Захар Прилепин принимал участие в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load