COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 770 910 БОЛЬНЫХ 289 025(+648)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 273 259    УМЕРЛО 6695(+16) Подробнее
Цены на топливо новостей: 162
Президент новостей: 2923
Власть новостей: 6770
ГМО и прививки новостей: 1276
Новости Кишинёва новостей: 2695

Игорь Додон заявил, что цена одного депутата достигает 2 млн евро

10 июл. 2020, 13:00   Политика
5061 12

Два миллиона евро – такова сегодня цена одного депутата. В ходе еженедельной передачи «Президент отвечает» глава государства Игорь Додон заявил, что за переход народного избранника из правящего большинства в Pro Moldova или партию «Шор» предлагают до ДВУХ МИЛЛИОНОВ евро.

Согласно Игорю Додону, депутаты, которые присоединились к группе Канду, уже сожалеют о том, что получили лишь 300 тыс. По мнению президента, они могут устроить заговор, потому что недовольны полученной суммой.

Напомним, что несколько депутатов ДПМ покинули формирование и вступили в группу Канду и в партию «Шор». Позже в СМИ появилась информация, что стоимость такого решения составляет от 250 тыс. евро до 1,5 млн долларов США.

Депутаты партии Санду обсуждают с Канду и Шором, как заблокировать участие Игоря Додона в президентских выборах. Они даже прорабатывают сценарии обращения в Конституционный суд. Об этом глава государства рассказал в рамках программы “Президент отвечает”.

"Я еще не сказал, что участвую, а вы уже боитесь. Госпожа Санду, я знаю, что вы за честные игры, тогда почему вы хотите исключить меня из предвыборной кампании? Спросите у Гросу, у Литвиненко. Они говорят с депутатами "Шор" и Канду, а также с демократами. Ребята, я еще не решил, буду ли участвовать, а вы меня уже хотите заблокировать", – сказал президент.


Глава государства также отметил, что очень хочет услышать, что по этому поводу думают американские и европейские партнеры Майи Санду.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽