COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 539 104 БОЛЬНЫХ 258 484(+119)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 347    УМЕРЛО 6240(+4) Подробнее
Президент новостей: 2819
Цены на топливо новостей: 114
Власть новостей: 6418
ГМО и прививки новостей: 1140
Коронавирус новостей: 7296
Вырубка деревьев новостей: 146

Игорь Додон выступил против санкций в отношении Беларуси

28 мая. 11:44   Политика
2251 12

Лидер ПСРМ Игорь Додон выступает против введения Молдовой санкций в отношении Республики Беларусь в связи с инцидентом с самолетом Ryanair и задержанием журналиста Романа Протасевича и его подруги Софии Сапеги.

После инцидента ЕС ввел санкции в отношении Беларуси, а ряд стран прекратили полеты над воздушным пространством страны. Еще больше авиакомпаний перестали выполнять полеты в Беларусь и из нее.

Касаясь этой темы, Игорь Додон отметил: «А почему мы должны присоединяться к этим санкциям? Спрашиваю граждан Республики Молдова. Почему и мы должны применять санкции, которые Запад вводит в отношении Беларуси? Мы - маленькая страна. Нам нужны хорошие отношения со всеми. И с Беларусью, и с США, и с ЕС, и с Россией. Чего добьется Молдова, кроме того, что иностранный посол будет аплодировать президенту страны? А что получим мы, граждане? Ничего».

«Беларусь является нашим торговым партнером номер семь из всех стран мира. Мы импортируем тракторы оттуда. Ввозим автобусы. Что вы предлагаете сейчас? Давайте заблокируем отношения с Беларусью, потому что этого требуют американцы и европейцы. Я категорически против», – заявил Додон.

Напомним, что недавно лидер ПСРМ побывал с визитом в Беларуси, где встретился с Александром Лукашенко.


В воскресенье, 23 мая, истребитель МиГ-29 перехватил коммерческий самолет, на борту которого был Роман Протасевич - противник режима Александра Лукашенко.

Самолет, следовавший из Афин в Вильнюс, был перехвачен в воздушном пространстве Беларуси под предлогом наличия на борту бомбы и вынужден был приземлиться в аэропорту Минска. После приземления журналист Роман Протасевич был задержан.

Между тем государства Европейского союза рассмотрят серию санкций против белорусского режима, включая приостановку использования воздушного пространства страны.

Лидеры 27 стран-членов ЕС также призвали авиакомпании избегать полетов над Беларусью, согласились ввести дополнительные санкции, в том числе экономические, и призвали к немедленному освобождению оппозиционного журналиста Романа Протасевича и его подруги Софии Сапеги.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Чем бы вы хотели занять своих детей во время каникул?
🔽🔽