ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Хищение молдавской собственности на территории Украины. Рекомендации ВСБ

Плохое управление и хищение молдавских активов на территории Украины – темы, которые обсуждались сегодня на заседании Высшего совета безопасности.

Президент Майя Санду объявила, что ряд активов, которые принадлежали Республике Молдова на территории Украины, были захвачены незаконными методами или находятся в процессе захвата.

По итогам дискуссий президент поручила государственным учреждениям, которые имеют подведомственные объекты на территории Украины, предоставить подробную информацию о состоянии этих объектов и их финансовом состоянии.

Глава государства также рекомендовала правительству провести финансовый и правовой аудит по каждому объекту и определить стратегию переговоров с украинской стороной для разрешения существующих споров.

«Я особенно рекомендовала изучить ситуацию консульства Молдовы в Одессе и санатория "Молдова" в Трускавце. Также у нас есть рекомендации для Генпрокуратуры, мы знаем, что по этим случаям возбуждено несколько уголовных дел, ждем скорейшего проведения расследования. У нас много вопросов к судам, и мы сообщим об этих проблемах Высшему совету магистратуры», – заявила Санду.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load