ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Группа молдавских депутатов – наблюдатели на выборах в Кыргызстане и Казахстане

Несколько депутатов парламентской фракции Партии социалистов наблюдают за выборами в Кыргызской Республике и Казахстане в период 7-12 января.

Так, депутаты от ПСРМ Николай Паскару и Марина Радван участвуют в мониторинге досрочных президентских выборов в Кыргызской Республике, запланированных на воскресенье, 10 января. Два депутата входят в состав миссии Межпарламентской ассамблеи Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) по наблюдению за президентскими выборами в Кыргызстане.

В то же время делегация Парламента Республики Молдова находится в Нур-Султане, Казахстан, 8-13 января. Это депутаты-социалисты Василий Боля и Владимир Односталко, которые следят за выборами в Мажилис – нижнюю палату парламента Казахстана, запланированные на воскресенье, 10 января. Два парламентария входят в состав миссии наблюдателей Межпарламентской Ассамблеи Содружества Независимых Государств (МПА СНГ).

В состав миссии СНГ AIP входят 19 наблюдателей от стран-участниц СНГ. Они будут следить за выборами вместе с 53 другими представителями международных организаций. Команда депутатов от Республики Молдова отправилась в Кыргызскую Республику по приглашению торага Жогорку Кенеша Таланта Мамутова.

Группа наблюдателей в Межпарламентской ассамблее государств-участников СНГ будет осуществлять краткосрочный мониторинг досрочных президентских выборов и референдумов, которые состоятся 10 января 2021 года. В состав группы входят парламентарии СНГ и МПА, представители Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств-участников МПА СНГ, а также сотрудники секретариата Совета МПА СНГ.


Координатором группы наблюдателей от МПА СНГ назначен заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обороне, председатель Постоянной комиссии СНГ по обороне и безопасности Виктор Заварзин.

Досрочные выборы главы государства состоятся 10 января. В тот же день состоится референдум по определению формы правления.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load