ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Гаврилица придет в понедельник на пленарное заседание парламента

Кандидат на должность премьер-министра Наталья Гаврилица придет в понедельник на пленарное заседание парламента, чтобы попросить вотум доверия.

Несмотря на то, что две фракции законодательного органа объявили о том, что не поддержат правительство Гаврилицы, чтобы спровоцировать досрочные выборы, депутаты требуют, чтобы назначенный премьер-министр представила законодательному органу программу правления и управленческую команду, отмечает IPN.

Депутаты ПДС говорят, что назначенный премьер-министр придет 8 февраля на пленарное заседание парламента, чтобы попросить вотум доверия. Они уточнили, что Наталья Гаврилица работает над программой правления, которую представит депутатам.

«Конечно, г-жа Гаврилица придет в парламент в понедельник, 8 февраля. У нее есть 15 дней, в том числе с днем голосования, когда должна явиться на пленарное заседание парламента», – заявил депутат от ПДС Владимир Боля в ходе передачи Punctul pe Azi на TVR Moldova.

Несмотря на решение депутатов Платформы DA не поддержать правительство Гаврилицы, они объявили, что придут на пленарное заседание парламента, проанализируют программу правления и зададут вопросы потенциальным министрам.

«Мы будем в зале заседаний, будем участвовать в заседании, потому что это уважение к гражданам, но мы не будем голосовать. Нас даже не попросили, не привлекли к созданию правительственной команды. Тем не менее нужно серьезно относиться к делу, должны прийти компетентные, профессиональные люди, которые серьезно относились бы к процессу», – заявил депутат Платформы DA Василий Нэстасе.

В то же время социалисты требуют от Натальи Гаврилицы прийти к депутатам с профессиональной программой правления, чтобы не портить имидж исполнительного органа.

«Важно, чтобы потенциальные министры были профессионалами, это первое требование. Программа управления должна быть комплексной, должна показать, как будет развиваться экономика, социальная сфера, медицина. Мы еще не приняли ни одного решения, даже не знаем министров», – подчеркнул депутат от ПСРМ Олег Липский.

Лидер ДПМ Павел Филип объявил ранее, что фракция демократов, скорее всего, не будет участвовать в заседании парламента во время обсуждения программы правления кабмина, Натальи Гаврилицы. Согласно закону, правительство может быть назначено не менее чем 51 голосом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load