Война в Украине новостей: 3183
Акция протеста новостей: 1202
Президент новостей: 3240
Власть новостей: 7328
Объектив Европа новостей: 288

Гаврилица - о протестах: "Призываю оппозицию эффективнее направлять свою энергию"

19 мая. 9:00   Политика
2579

Премьер-министр Наталья Гаврилица выступила с ответом после того, как ПКРМ и партия "Шор" 18 мая протестовали перед зданием правительства.

"Я призываю оппозицию эффективно сосредоточить свою энергию, а тех, кто украл деньги, вернуть их, чтобы мы могли поддержать семьи и предпринимателей в Республике Молдова", — сказала Гаврилица, цитирует point.

"Каждый волен высказать свою позицию, еще раз хочу предупредить, что правительство, даже если оно работает в чрезвычайной ситуации и имеет в наличии несколько рычагов, в том числе для ограничения массовых мероприятий, этого не делает.

Мы верим в демократию, мы верим в право на протест, призывая оппозицию быть активной и направить эту энергию на переговоры со своими друзьями в Российской Федерации, чтобы остановить эту войну, потому что не может быть военных действий в стиле прошлого века без значительного экономического влияния на Республику Молдова", - подчеркнула премьер-министр.

Напомним, Партия коммунистов и партия "Шор" 18 мая провели акцию протеста у здания правительства в связи со сложной социально-экономической ситуацией в стране. Стоит отметить, что коллеги коммунистов по БКС, Партия социалистов, на акцию не пришли.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав