ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Фракция ПСРМ провела заседание: Какие решения приняты

Фракция социалистов - самая крупная парламентская фракция - собралась сегодня утром на заседание. На встрече также присутствовал лидер ПСРМ Игорь Додон.

Депутаты обсудили политический кризис в стране и пути его выхода, критическую пандемическую ситуацию, а также приоритеты сегодняшнего заседания парламента.

«Мы установили первостепенное значение предложенных депутатами ПСРМ законопроектов об индексации пенсий и закупке вакцин.

Согласно проекту, предложенному социалистами, коэффициентом индексации пенсий в апреле будет среднегодовой прирост индекса потребительских цен за последние три года, а в октябре – уровень инфляции, зафиксированный в первом полугодии этого года. По расчетам ПСРМ, в этом году с 1 апреля индексация составит 3,89%, а в октябре – 3,2%. Всего индексация составит около 7% ежегодно.

Социалисты также поддержат принятие закона о закупке вакцин. Напомню, что на это правительство выделило деньги из Резервного фонда.


Мы были единодушны во мнении, что и дальше будем предпринимать конкретные действия, чтобы эффективно управлять ситуацией в стране на благо наших граждан», – заявил Додон.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load