COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 103(+49)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 129    УМЕРЛО 6168(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3669
Диаспора новостей: 1202
ГМО и прививки новостей: 993
Президент новостей: 2777
Похищение Чауса новостей: 61

Филип: «Примары, покинувшие ДПМ, получили 25 000 евро»

2 июн. 8:00   Политика
2971 4

Председатель Демократической партии Павел Филип утверждает, что пяти примарам из Страшенского района, заявившим о своем выходе из партии, заплатили в общей сложности 25 000 евро.

«Пяти примарам заплатили 25 тысяч евро… Я разговаривал с некоторыми из них. Некоторые что-то мямлили, другие отказывались говорить. Но эта информация у нас есть уже полгода, переговоры были тяжелыми. Они затягивали с заявлением, так как им не выплатили деньги. Но когда получили деньги - сразу опубликовали заявление. Люди разгневаны действиями этих примаров, и я поеду в те села. Люди рациональны и понимают разницу между добром и злом. С одной стороны, это хорошо, потому что мы избавились от продажных людей, но с другой, мне очень жаль, что все происходит в разгар избирательной кампании», – заявил Павел Филип в эфире передачи Puterea a Patra на телеканале N4.

Но больше всего лидера демократов беспокоит то, что среди отступников есть и примар родного села Филипа.

«Например, примар моего родного села, я поговорю с ним лично, особенно после всех вложенных туда инвестиций. Сначала велись переговоры о том, чтобы они сделали заявление, осуждающее меня лично, но переговоры были трудными, и эти примары сказали, что они не могут на это пойти. Политические оппоненты добились своей цели и использовали этих примаров», – добавил Павел Филип.

Лидер ДПМ подчеркнул, что у него есть информация, что подкупом местных избранников занимался его бывший коллега по партии Евгений Никифорчук.


«Буквально сегодня я разговаривал с человеком из Шолданешт, и он сказал мне, что к нему приходил Никифорчук, чтобы убедить его выйти из Демократической партии», – отметил Павел Филип.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?