Приднестровье новостей: 1367
Акция протеста новостей: 1661
Война в Украине новостей: 6020
Евровидение новостей: 499

Кику отрицает, что к его партии присоединились бывшие демократы

25 авг. 2023, 11:43   Политика
2681 0

Лидер Партии развития и объединения Молдовы (ПРОМ) Ион Кику заявляет, что расследование журналистов nordnews.md, показавшее, что ряд бывших членов Демократической партии Молдовы, в том числе председатели районов, примары и бывшие депутаты, по рекомендациям Плахотнюка присоединились к возглавляемой им партии, это фальшивка.

«Я не могу отрицать тот факт, что кто-то общается с Плахотнюком, и, возможно, этот человек советует им пойти к Кику, к Суле, такое может быть», – заявил Кику во время передачи Puterea a Patra на N4, отмечает Noi.md.

«Я этого не отрицаю, потому что я с ним не общаюсь и не знаю. Соответствующее расследование явно сфабриковано, указанные лица, а это был председатель Флорештского района Штефан Паниш, он, на мой взгляд, очень ясно сказал, как и примар Шолданешт, что он не в нашей команде. Мы только обсуждали, хочет ли он прийти в команду.

Поэтому инсинуации, домыслы о том, что они оттуда или отсюда, я просто воспринимаю с изрядной долей сарказма и юмора, ведь если Плахотнюк в итоге встал на мою сторону, значит, ситуация для него серьезная.

Кстати, я видел многих из ближайшего окружения, который позиционируют себя как заклятые враги Плахотнюка, я так это понял», – добавил лидер ПРОМ.


«Я хочу повторить то, что говорил и раньше. В той команде были профессиональные люди, они не обязательно были вовлечены во многие дела, которые так или иначе приписывают бывшей ДПМ.

Я был бы рад, если бы к нам пришли люди из команды, которые были госсекретарями, были примарами, советниками - люди принципиальные, профессионалы. Но я далек от мысли, что кто-то посылает их к нам или связывает их намерения или перспективы с деятельностью внутри нашей команды», – заключил Ион Кику.

Чтобы убедиться в достоверности этой информации, журналисты nordnews.md позвонили, представившись доверенными лицами помощницы Плахотнюка Кристины Цопы.

8
0
2
1
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?