Пожар новостей: 557
Война в Украине новостей: 4025
Вырубка деревьев новостей: 198

Есть огромная пропасть между ожиданиями и результатом первых 100 дней работы кабмина. Мнение

12 ноя. 2021, 15:30   Политика
2954 4

По результатам первых 100 дней работы правительства Натальи Гаврилицы можно сказать, что есть огромная пропасть между теми ожиданиями, что были у общества после выборов, и фактическим результатом.

Такое мнение относительно первых 100 дней работы правительства под руководством Натальи Гаврилицы высказал политический комментатор Виктор Чобану в рамках передачи «Территория свободы» с Лилией Бураковски, пишет lisa.md.

«Действительно, хотелось бы что-то получить. Наивно ожидать конкретного результата от любого процесса, но тренды уже должны были быть видны. Что можно скакзать по результатам 100 дней – огромная пропасть между теми ожиданиями, что были у общества после выборов, и фактическим результатом», – отметил Виктор Чобану.

По его словам, это в любом случае создаёт напряжённую ситуацию у населения.

"Возвращаясь к теме коммуникации между властью и гражданами: после утверждения тарифов на газ с утра до вечера надо было объяснять о компенсациях, о связи цен и тарифов. Такой коммуникации мы не видим. А за газом потянется и всё остальное – свет, тепло, вода. Параллельно с этим – цены на всё остальное. В такой ситуации с гражданами надо говорить. Если этого не делать – это чревато социальным напряжением», – заявил эксперт.


По его мнению, за пандемическим и газовым кризисом последует экономический кризис. Инфляция будет высокой.

"И уже сейчас Министерство экономики должно выйти с программными заявлениями о компенсациях, инвестициях и так далее. Министры должны каждый день выходить на телевидение и объяснять гражданам, что происходит и как с этим бороться», – подытожил Виктор Чобану.

1
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий