Война в Украине новостей: 2946
Коронавирус новостей: 8129
Объектив Европа новостей: 325
Акция протеста новостей: 1161

ДПМ выдвинет своего кандидата в примары столицы на выборах 2023 года

21 июн. 13:01   Политика
2337

Еще одна партия выразила намерение участвовать во всеобщих местных выборах 2023 года в борьбе за столичную примэрию.

Речь идет о Демократической партии Молдовы (ДПМ).

«У нас, ДПМ, как и у любой политической партии, будет кандидат, который будет конкурировать на равных с господином Чебаном и другими кандидатами, потому что потребность любой партии – заявить о себе и на местных, и на парламентских выборах», – заявила временный председатель ДПМ Моника Бабук в ходе передачи Puterea a Patra на телеканале N4.

Отвечая на просьбу оценить деятельность Иона Чебана на должности примара, бывший министр отметила, что некоторые вещи можно увидеть невооруженным глазом, имея в виду обустроенные и модернизированные парки.

Что касается возможного примара столицы от правящей партии – Партии "Действие и солидарность" (ПДС), то Моника Бабук сказала, что все зависит от кандидата от партии – будет ли он хозяином, который знает проблемы и имеет решения.


До сих пор о своем участии в гонке за кресло генпримара Кишинева заявили также Партия "Действие и солидарность" и партия «Народная власть».

Нынешний примар Ион Чебан пока прямо не сказал, что будет баллотироваться, но в обществе уже говорят о том, что он будет бороться за второй срок и станет одним из финалистов гонки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав