Выборы в Молдове новостей: 4955
Приднестровье новостей: 1442
Президент новостей: 4059
Война в Украине новостей: 6308

В воскресенье в девяти населенных пунктах пройдут новые и частичные местные выборы

18 мая. 9:15   Политика
2007 0

В девяти населенных пунктах страны в воскресенье пройдут новые местные выборы и частичные выборы мэра и местных советников.

Всего будет открыто 13 избирательных участков, которые будут работать с 07:00 до 21:00, и к урнам ожидается более 10 700 граждан с правом голоса, передает IPN.

Новые местные выборы проводятся для новых составов местных советов в населенных пунктах Кайраклия и Салчиярайона Тараклия, Киоселия Русэ и Котовское из АТО Гагаузия, а также для избрания мэров в коммуне Тырноварайона Дондушень, городе Буковэц района Стрэшень, села Сагайдакрайона Чимишлия и коммуны Хэнэсений Ной района Леова.

В тот же день пройдут частичные выборы мэра в населенных пунктах Киоселия Русэ и Котовское из АТО Гагаузия, а также частичные выборы нового состава местного совета коммуны Чалык района Тараклия.

Центральная избирательная комиссия напечатала для выборов, которые состоятся 19 мая, 12 114 бюллетеней. Стоимость одного бюллетеня для избрания местного советника составляет 1,32 лея, а для избрания мэра - 0,96 лея.

Избиратель, который по состоянию здоровья или по другим веским причинам не может явиться на избирательный участок, может попросить у избирательного бюро проголосовать с помощью мобильной избирательной урны. Заявки подаются в письменной форме до 14:00 дня, предшествующего дню выборов. В день голосования заявки утверждаются избирательным бюро до 14:00 и только при предъявлении медицинской справки.

Согласно положениям Кодекса о выборах, предвыборная агитация строго запрещена в день выборов и за день до них. В этот период не допускается и появление кандидатов на выборах в телетрансляциях или радиопередачах. Кроме того, местные власти и рекламодатели обязаны удалить рекламные предвыборные материалы. Запрет не распространяется на информацию, уже размещенную в Интернете.

В то же время конкуренты на выборах не могут совершать финансовые операция на счете с пометкой „Избирательный фонд”.

1
1
0
0
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?