Война в Украине новостей: 2921
Коронавирус новостей: 8126
Объектив Европа новостей: 322
Акция протеста новостей: 1161

Бывший депутат ДПМ Евгений Никифорчук замечен в Греции

21 июн. 9:46   Политика
1929

Бывший депутат ДПМ Евгений Никифорчук и бывший директор Агентства государственных услуг Владимир Зара, в отношении которых возбуждено уголовное дело о покупке бланков паспортов, в настоящее время находятся в Греции, где должны встретиться с олигархом Владимиром Плахотнюком.

В эфире передачи Ora expertizei было представлено фото, на котором эти двое предстают в окружении священников. Модератор Дмитрий Мишин упомянул, что они, согласно источникам, встретятся с беглым политиком и бизнесменом Владимиром Плахотнюком на берегу Эгейского моря.

Один из гостей передачи, политический обозреватель Роман Михэеш, отметил, что не исключает, что бывшие лидеры хотели бы вернуться в Республику Молдова. «Я предлагаю применить антиолигархический закон, как в Украине. Если у тебя есть бизнес, ты владеешь СМИ и занимаешься политикой, ты попадаешь в список олигархов и больше не имеешь права заниматься политикой. Я надеялся, что PAS примет закон против олигархии. К сожалению, этого не произошло, но еще не поздно", - сказал политический обозреватель.

Со своей стороны политолог Корнел Чуря отметил, что если такая встреча подтвердится, то она представляет интерес, поскольку возникает вопрос, намерены ли олигархи вернуться.

«Контекст относительно благоприятный: ситуация плохая, люди беднеют. Нынешняя власть должна понять, что олигархи — это соперники, которых они вывели из игры, и если они не вмешаются, то могут вернуться», — сказал Чуря.


Эксперт по конституционному праву Тео Кырнац также уточнил, что получение статуса страны-кандидата на вступление в ЕС представляет опасность для тех, кто сейчас скрывается и не хочет, чтобы Республика Молдова стала правовым государством.

«Если это так, то они немедленно сделают всё возможное, чтобы пошатнуть реализацию условий, которым Республика Молдова должна соответствовать в течение следующих двух лет. Эти протесты, «Новая жизнь», концерты не случайны, и это должно насторожить власти, тем более что они объявлены в международный розыск», — сказал адвокат.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав