Игорь Додон после отставки правительства Кику заявляет, что возвращается к руководству ПСРМ. 30 декабря состоится съезд партии, на котором будет голосование по поводу назначения бывшего главы государства председателем ПСРМ.
«Мы готовы провести переговоры со всеми членами парламента и новым президентом, чтобы назначить переходное правительство или начать подготовку к досрочным парламентским выборам. Уважаемые политические оппоненты, обещаю, что все только начинается», – заявил Додон.
При этом он обещал, что в ближайшее время оправдает доверие более 700 тысяч граждан Молдовы, проголосовавших за него на президентских выборах 15 ноября.
Игорь Додон заявил в ходе своего послания к народу, что передает следующему президенту Молдовы пользующийся доверием сильный институт президентства. Пятый президент страны отметил, что до 2016 года институт президентства был формальным.
- Впервые с 2009 года институт президента силен, функционален, со своей повесткой. Впервые институт президентства входит в топ предпочтений граждан, - заявил Додон.
Глава государства обратил внимание новоизбранного президента, что все это можно очень быстро растерять, если не осознать ответственность за происходящее в стране.
По словам Додона, президент страны должен быть посредником и вести диалог с политическими партиями, как это произошло в 2019 году, когда, вопреки всем рискам, нынешний глава государства назначил Майю Санду премьер-министром, а Андрея Нэстасе – министром внутренних дел. Эти решения были приняты, чтоюы обеспечить функциональность государственных институтов, - отметил Игорь Додон.
Додон также рассказал о том, что президент страны должен быть государственным деятелем, а не рядовым политиком.
- Если он будет руководствоваться интересами партии, которая его выдвинула, тогда далеко не пойдет. Президент страны должен быть ближе к простым людям. Я был в 600 населенных пунктах, не надо сидеть в здании, которое мы отремонтировали или в фейсбуке, – сказал Додон.
Он также отметил, что президент страны должен проводить взвешенную политику по отношению к внешним партнерам и не должен вмешиваться в геополитическую борьбу.
- Интересы Молдовы должны быть превыше всего. А наши интересы в том, что у нас должны быть хорошие отношения со всеми, - заявил Додон.
В тоже время он добавил, что глава государства должен быть президентом большинства граждан.
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Стоп хам, а Додовошку надо дать орден сутулова за" успехи " в экономике, за эмиграцию населения когда Додон был министром экономики при Воронине, за закрытие школ и университетов... Санду достаётся тяжёлое наследие от антинародного режима ПСРМ,ШОР, ДПМ, ЛДПМ, ЛП, КПРМ, управляющие 30 лет и доведшие страну до пропасти. Очень трудно ей будет, т.к. режим Додона силён, везде его люди, которые будут мешать работе по изменениям в Молдове. Время покажет.
Комментарии (12)
Добавить Комментарий
Какая самоуверенность и напыщенность, напоминает индюка и исполняющего обязанности самодура директора poșta moldovei.
главное ,что избавились , теперь надо быстрее забыть о б\у
asa presedinte FODUL ku nasul sus ,karakteristik pentru un om fara edukatie ne-a fakut de ris in toata lume-a,si dusmani ku vecini,
Хохмач, а в индюшатнике случился переполох, птенцов гнезда Плахотнюка
Nici ca nu se linisteste mutra asta de kine salbatic el invata pe altii ce sa faca scot da nu om. Scotina din sadova.
Действия ДПМ - агония. Уйдите достойно, зачем гадить?